Paper Dokuhon Blog ~SKY HIGH~

思ったこと、いま興味のあることを何でも書いていきます。芸能ネタ、ラーメンネタ、旅行ネタ、サッカーネタ、都市や地方ネタなどが中心になりそう。
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大人の味、旨辛焼そば

10数年前、どろソースを使ったカップ焼そばが発売されたことがあった。
先日、スーパーでそのどろソースを見かけて買ってきた。
これを使って焼きそばを作った。

豚肉、ネギ、まいたけ、ぶなしめじ、エリンギを炒め、焼きそばの麺を入れて更に炒める。
味付けはどろソース+中濃ソース。
どろソースだけでは辛味が強いので普通のソースも使ってマイルドに。
仕上げにかつお粉をまぶし、富士宮やきそば風に。
青ネギがないので白ネギを散らした。どろの辛さで大人の味。

…富士宮やきそばはイワシ粉だったな。

どろソースの旨辛やきそば

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プロフィール

児山尚喜

Author:児山尚喜
新潟生まれの埼玉育ち。AB型。
自称・まじめな勤め人。ただの町人。
好奇心大。趣味多数。しかし何一つ仕事に生かされておらず、職場では一目置かれるどころか“役立たず”扱いらしい。おかげで出世レースからも早々と脱落し、ますます趣味にのめり込む悪循環の生活を送っている。
1990年代前半にごく一部で話題になり篠原涼子などを輩出した女性アイドルグループ「東京パフォーマンスドール」のファンを自認するが、今はグループ自体が消滅して、ここでも宙ぶらりんの状態(笑)。
サッカーなどスポーツ観戦も趣味だが、Jリーグより先にJFLを観戦し始めたマイナー志向派。10年以上に亘って見続けてきた富士通サッカー部が川崎フロンターレになり、とうとうJ1に上がってしまった。でもマイナー意識は抜けず…。

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